반응형
겨울이 되면 관리에 소홀해질 수 있는 식품 위생, 하지만 식품 위생은 계절을 가리지 않습니다. 계절에 상관없이 곰팡이로부터의 관리는 계속되어야 합니다. 곰팡이로부터 우리의 건강과 먹거리를 지키는 주의 사항을 알려드릴 테니 꼭 확인 하기 바랍니다.
필요한 양만큼 구매, 포장 상태 확인
곡류는 습도 60% 이하, 온도는 10-15℃ 이하 준수 냉장·냉동 보관기준 준수
저장 시 벽이나 바닥으로부터 거리를 유지하고 청소, 환기 등 청결 유지
남은 음식은 밀봉 보관하고, 곰팡이가 핀 식재료는 반드시 통째로 폐기
끝으로 곰팡이는 냉장고 안에서도 번식할 수 있기에 냉장고 수시로 전체를 청소하는 것도 중요합니다. 특히 탄수화물의 함량이 높거나 단맛이 강한 음식의 경우에는 가급적 개봉 후 빠르게 섭취하시길 바랍니다.
함께 보면 좋은 글
반응형